0+
Обновление сельских ДКСельские Дома культуры становятся более комфортными. Об этом по итогам поездки в досуговые учреждения Павинского района рассказал областной депутат Вадим Курбанов.
Он встретился со специалистами Леденгского и Шумковского ДК. Обсуждали как творческую деятельность, так и материально-техническую базу учреждений. Как отметили руководители ДК, благодаря федеральному партийному проекту ««Культура малой Родины» сельские клубы получили серьезное подспорье. Так Леденгский ДК дважды становился участником программы. На ремонтные работы для учреждения в 2019 году было выделено 925  тыс. руб., в 2020 году  - еще почти полмиллиона. Средства пошли на ремонт кровли, замену окон, обновление входной группы, новые кресла в зрительном зале. В учреждении появилась новая оргтехника.
На средства проекта – 1,1 млн. рублей - в Шумковском ДК в этом году заменили кровлю. В планах учреждения на 2022 год – приобрести новые кресла для зрителей и заменить аппаратуру.
«Благодаря реализации проекта «Культура малой Родины» расширились возможности для организации досуга в сельских домах культуры. Необходимость данного проекта очевидна. И наша общая задача - сделать Дома культуры более комфортными и привлекательными для сельчан» - отметил депутат Костромской областной Думы Вадим Курбанов.
Отметим, что в регионе партийный проект «Культура малой Родины» реализуется с 2017 года. Он направлен на развитие и укрепление материально-технической базы учреждений культуры, поддержку их творческой деятельности.
На встрече Вадим Курбанов также вручил Благодарственные письма председателя Костромской областной Думы руководителям учреждений. Награды получили заведующий Шумковским сельским клубом Владимир Сухин и директор Леденгского ДК Галина Парфёнова.
Для печати 17 июля 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети