0+
Общественный контроль дорогЗаместитель председателя областной Думы Иван Богданов в составе общественной комиссии проверил ремонт костромских дорог.
Общественники побывали на трех объектах, где завершаются работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На улице Долгая поляна заасфальтирован участок от Индустриальной до Профсоюзной.  Кроме того, здесь отремонтированы тротуары, обустроены дополнительные парковки, а у пешеходных переходов и остановок общественного транспорта уложена тактильная плитка.  Из замечаний - общественники обратили внимание дорожников на неубранный после ремонта строительный мусор.
На улице 8 Марта завершаются работы по ремонту тротуаров, устройству газонов и укладке тактильной плитки. На улице Ленина помимо основных видов работ, идет укрепление обочин асфальтовой крошкой. Представители общественности особое внимание на отремонтированных участках уделили бордюрам – насколько удобно через них передвигаться пожилым людям и мамам с колясками. В большинстве случаев, отметили народные контролеры, пожелания общественности были учтены.
«У нас очень много активных костромичей в среде людей с ограниченными возможностями. Они очень четко начали учить дорожников, как делать так, чтобы дороги были удобны не только здоровым людям, но и маломобильным. В том числе мамочкам с колясками, детям. Очень много вещей подсказано именно общественниками», - отметил заместитель председателя Костромской областной Думы Иван Богданов.
Представители общественности в приемке дорожных ремонтов участвуют четвёртый год. Выезды на объекты народные контролеры намерены проводить регулярно, с учетом эпидситуации в городе. 
В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» в Костроме ремонтируют 14 улиц. 2/3 работ уже сделаны. Большинство участков планируют сдать раньше намеченных сроков.
Для печати 07 августа 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети