0+
Осенняя сессия Госдумы РФФедеральные коллеги приступили к работе в рамках осенней сессии.
Проект бюджета страны на 2021 год будет внесен в Государственную Думу до 1 октября. Об этом сообщил на открытии осенней сессии председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.
«Приоритетом нашей повестки на ближайшие месяцы будет рассмотрение главного финансового закона страны. Вместе с ним нам необходимо будет принять 12 бюджетообразующих законов. Россия, как и другие государства, столкнулась с вызовами, связанными с пандемией. Это сказалось на экономике. И нам, безусловно, придется, рассматривая закон о бюджете, этот фактор учитывать. Работа предстоит очень напряженная и ответственная», - сообщил Вячеслав Володин.
Еще одним приоритетом работы в осеннюю сессию, станет принятие законов, направленных на реализацию новых норм Конституции. Так же в рамках «правительственного часа» парламентариям предстоит заслушать ряд министров и заместителей председателя Правительства РФ.
Всего в портфеле федеральных законодателей - 1 229 законопроектов, два из них приняты во втором чтении, 249 — в первом. К рассмотрению готовятся еще 843 законодательные инициативы.
«Уже 30 сентября будем слушать министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева,-  рассказал депутат Госдумы от Костромской области Алексей Ситников. - В фокусе внимания будет перечень проблемных вопросов,  затрагивающих региональную специфику в рамках заявленной темы:  «О ходе исполнения государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» в 2020 году и о планах по ее дальнейшей реализации в 2021 году. Планирую выделить работу  с программой - как один из приоритетов осенней сессии и уделить этому особое внимание».
Для печати 16 сентября 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети