0+
От противостояний – к диалогуВ Костромской областной Думе стало меньше политики и больше конструктивных решений. Об этом рассказали журналистам на пресс-конференции руководители думских фракций.
Депутаты подвели итоги работы в шестом созыве. Законодатели отметили, что, несмотря на партийные разногласия по целому ряду вопросов, Думе шестого созыва удалось наладить конструктивный диалог между фракциями. Тем более, что их руководители возглавляют в заксобрании ключевые комитеты. «По разным причинам у партий различный потенциал. Не партия красит человека, а наоборот. Я считаю, что специально продавливать какой-то вопрос ради собственного пиара, чтобы заметили, неправильно. Надо такие законопроекты предлагать, чтобы они были реально выполнимы», - подчеркнул руководитель фракции ЛДПР в Костромской областной Думе Юрий Кудрявцев.
Работе разных политических сил на результат способствовала и перестройка самого формата обсуждения законов. Споры и поиск оптимальных решений из зала пленарных заседаний ушли на рабочие группы и профильные комитеты.  «Там, где рабочая атмосфера и нет трибуны для публичных выступлений и громких заявлений, а есть площадка для обмена мнениями и выработки конструктивных решений, там нет и партийности. Это правда. Зачастую многие вопросы, которые включены в повестку, практически отработаны на комитетах. На сегодняшний день в Думе стало меньше политики и больше решений хозяйственных вопросов», - отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Костромской областной Думе Иван Богданов.
Проверкой на прочность для всех политических партий в облдуме стала ситуация с коронавирусом. Многие законы принимались, что называется «с колес». А помощь людям конкретными делами сплотила даже яростных оппонентов. Так было, к примеру, с обеспечением школьников оргтехникой для дистанционного обучения. К изначально партийной акции «Помоги учиться дома» присоединились все думские фракции, отметил руководитель фракции КПРФ  в областной Думе Вячеслав Головников.
Отдельно журналисты уточнили у председателя регионального заксобрания, удается ли ему соблюдать политический нейтралитет, будучи спикером. Напомним, что Алексей Анохин совмещает должность председателя областной Думы с постом руководителя регионального отделения партии «Единая Россия». «Спикер, по большому счету, это такой же депутат. Только он наделен отдельными полномочиями. В любом случае, все решения у нас принимаются коллегиально и большинством. Что касается процедурных вопросов, то я стараюсь, безусловно, понимать, выслушивать и давать возможность и площадку для каждого депутата, который готов донести рациональное зерно, предложить здравую мысль, путь решения той или иной проблемы», - подчеркнул Алексей Анохин.
Сегодняшняя пресс-конференция – последняя в этом созыве. Избирательная кампания уже стартовала. Председатель областной Думы поблагодарил представителей СМИ за сотрудничество с Думой шестого созыва и призвал журналистов быть честными и объективными в освещении предстоящей избирательной кампании. «Мы все, кто бы где не работал, не служил,  заинтересованы в хорошем будущем Костромской области. Впереди у нас интересные политические события. Мы с коллегами-депутатами договорились, что со своей стороны, будем честно и порядочно конкурировать. Чтобы люди определяли не по словам, не по обещаниям, а по делам, которые были, и по конкретным программам, которые каждая партия будет предлагать нашим избирателям. Надеюсь на вашу объективную оценку этого и грамотное доведение информации до жителей Костромской области», - обратился к журналистам  Алексей Анохин. 
Для печати 25 июня 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
29300102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930310102
Социальные сети