Поддержка многодетных семей

Костромская областная Дума приняла сегодня пакет законов, направленных на поддержку многодетных семей в регионе.

До 2022 года по инициативе думской фракции «Единая Россия» продлен закон о «жилищной» социальной выплате при рождении или усыновлении третьего или последующего ребенка. Она составляет 200 тысяч рублей. Средства можно направить на покупку квартиры или строительство жилья с использованием ипотечных жилищных кредитов. За 10 лет, что действует закон, благодаря этой мере поддержки жилищные условия улучшили 1816 многодетных семей в Костромской области. Летом этого года областная Дума приняла поправки в закон, которые существенно изменили условия предоставления выплаты. Благодаря этому, большее число многодетных семей смогут улучшить жилищные условия с использованием средств регионального «материнского капитала».

Кроме того, многодетным семьям, которые будут строить свой дом, лесоматериалы обойдутся дешевле. По инициативе губернатора Сергея Ситникова областные депутаты сегодня утвердили поправки в закон о заготовке гражданами древесины для собственных нужд.

Они предусматривают снижение ставок платы по договорам купли - продажи лесных насаждений для строительства жилых домов. Деловая древесина многодетным семьям обойдется на 25 % дешевле от установленных законом ставок платы для граждан. 

Еще одно нововведение касается семей, где родились трое и более близнецов. Для них будет увеличена сумма ежегодной денежной компенсации на покупку одежды. Инициативу думского комитета по вопросам материнства и детства поддержали сегодня на заседании парламента. С 1 января 2020 сумма компенсации составит 5 тысяч рублей на каждого ребенка. Сейчас – это 3 тысячи рублей. Отметим, что по закону компенсация выплачивается семьям, воспитывающим трех и более близнецов до достижения детьми возраста 18 лет.

Для печати 17 октября 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed