0+
Поддержка регионовКостромская область сможет направить на профилактику и устранение последствий коронавирусной инфекции  и поддержку экономики дополнительно более 1,2 млрд. рублей.
Сегодня Госдума приняла пакет законов, направленных на исполнение инициатив Президента по поддержке граждан и экономики страны в условиях распространения коронавирусной инфекции. В том числе приняты решения о помощи регионам. Так, региональные бюджеты получат в этом году отсрочку от погашения бюджетных кредитов.
«Нам важно, что те средства, которые мы планировали в этом году направить на эти цели, а  это 1 млрд. 240 млн. рублей,  не потребуется в этом году гасить, - прокомментировал председатель комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам Олег Скобелкин. -  Высвобождающиеся средства могут быть направлены на профилактику и устранение последствий распространения коронавирусной инфекции, на  мероприятия, связанные с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики. В том числе, на компенсацию снижения по итогам 2020 года налоговых и неналоговых доходов по сравнению с 2019 годом».
Губернаторам предоставляются дополнительные права по распределению расходов на финансирование мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий корона вирусной инфекции.
«Субъекты получают право превысить размер дефицита бюджета и верхнего предела госдолга  на сумму, которую они потратят на профилактику и  ликвидацию последствий коронавирусной инфекции.  То есть снимаются значительные финансовые ограничения. Кроме того, дается право увеличивать резервные фонды исполнительных органов власти. Теперь они не ограничиваются 3 % от расходов бюджета. Сейчас  у нас резервный фонд составляет 40 млн. рублей, раньше мы могли увеличить его до 1 млрд. рублей, а теперь и на еще большую сумму. Этот пакет мер дает большие права, у губернатора появляется возможность  более оперативно принимать решения», - отметил Олег Скобелкин.
 
Для печати 31 марта 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети