0+
Работа – в интересах земляковПозицию при голосовании в Госдуме определяет «народный фильтр» обсуждения будущих законов.  Об этом на заседании регионального заксобрания рассказал депутат Государственной Думы РФ Алексей Ситников.
В Костромской областной Думе он выступил перед коллегами с ежегодным отчетом о работе в нижней палате парламента. 2019-й стал годом старта  национальных проектов, и Госдума оперативно обеспечивала их законодательное сопровождение. Как подчеркнул Алексей Ситников, один из важных результатов этой работы – своевременное предоставление межбюджетных трансфертов регионам на нацпроекты. Планировать и финансировать ремонты и стройки субъекты теперь могут заблаговременно. «Зачастую, средства на решение инфраструктурных вопросов приходили на места в середине года, когда работы уже должны были вестись. Мы добились того, что 98 % всех межбюджетных трансфертов уже ко второму чтению закона о бюджете расписаны по регионам. Это позволяет проводить конкурсные процедуры уже в начале финансового года и, несомненно, ускорит реализацию нацпроектов», - отметил депутат Госдумы.  
В работе подкомитета Госдумы по социальному развитию села, который возглавляет Ситников, акцент сделали на программу комплексного развития сельских территорий. А именно, на участие в ней регионов Центрального Нечерноземья. Условия получения федеральных средств на комплексные проекты, оставили за бортом программы 8 из 12 регионов Нечерноземья. Обсуждение этих результатов  на различных площадках, инициированное депутатом, имело резонанс. «Благодаря приданию публичности этому вопросу, уже есть предварительная договоренность с минсельхозом. По итогам первого квартала и при наличии несырьевых доходов в федеральном бюджете, финансирование госпрограммы будет увеличено в 2 раза - до 76 миллиардов рублей. По результатам совещания с департаментом социального развития села, мы договорились о том, что отдельный конкурс сделаем для регионов Нечерноземья, чтобы наши проекты имели повышающий коэффициент и отобрались гарантировано, что не произошло при первом отборе», - рассказал Алексей Ситников.   
Несмотря на плотный график в парламенте, работа в регионе остается для него приоритетной, подчеркнул депутат Госдумы.  В 2019 году с рабочими поездками он побывал во всех городах и районах Костромской области. В рамках личного приема к депутату обратились 94 жителя, поступили 156 письменных обращений. Как рассказал Алексей Ситников, больше всего людей волнуют вопросы ЖКХ и развития инфраструктуры, социальной защиты и оказания материальной помощи, сельского хозяйства, здравоохранения. Треть вопросов, поднятых гражданами, удалось решить оперативно и положительно. «Считаю важным вместе с земляками обсуждать проблемы и искать пути их решения. Моя позиция при голосовании в зале заседаний Государственной Думы формируется с учетом «народного фильтра» обсуждаемых на встрече с избирателями законодательных инициатив», - отметил Алексей Ситников.
По инициативе жителей и на основе их предложений в 2019 году депутат Госдумы от Костромской области стал соинициатором ряда законопроектов. Они связаны с налоговым законодательством в части установления спецрежима «налог на профессиональный доход», и  изменениями в жилищный кодекс, которые регулируют вопрос по долгам за ЖКХ.
После доклада об итогах работы, Алексей Ситников ответил на вопросы депутатского корпуса. Они касались поддержки малого бизнеса, программы Нечерноземья, стратегии развития Костромской области.
Областные депутаты также поблагодарили Алексея Ситникова за тесное сотрудничество с муниципальными образованиями, внимание к вопросам и предложениям с мест.
Для печати 30 января 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
29300102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930310102
Социальные сети