0+
«Россия в моем сердце!»Депутаты Костромской областной Думы сегодня приняли участие в акции «Россия в моем сердце», которая прошла по всей стране в поддержку российских спортсменов, отправляющихся на Олимпийские игры в Пхёнчхане.
Те, кто любит спорт и болеет за российских спортсменов, собрались сегодня в Костроме на Сусанинской площади. Эта акция объединила легендарных спортсменов, Почетных жителей Костромы и области, ветеранов спорта, студентов и школьников, представителей ведущих федераций по зимним и летним видам спорта региона, всех неравнодушных горожан. В празднике приняли участие и факелоносцы, которые несли символ Олимпиады по территории нашей области перед играми в Сочи.
Акция открылась зажжением Олимпийского огня и поднятием Олимпийского флага. Чести это сделать были удостоены наши олимпийские чемпионы Александр Голубев и Алевтина Олюнина, серебряный призер олимпийских игр Надежда Торлопова. «Нам не страшны никакие санкции и никакие притеснения. Я уверена, что наши спортсмены побеждали и будут побеждать, несмотря ни на что! Мы поддержим их! Мы – сила, мы все вместе, нас никто никогда не победит. Мы верим в победу наших спортсменов! Победа за нами!», - приветствовала участников акции Надежда Торлопова.
Поддержать наших спортсменов пришли и депутаты Костромской областной Думы.
«Чиновники из Международного олимпийского комитета просто нас боятся, поэтому ставят преграды, чтобы не допустить команду, хотя в нее отобраны самые честные и самые лучшие спортсмены. И, как сказал Президент Владимир Путин, им нужно ехать на Олимпиаду, показывать результаты и побеждать. А мы должны их поддерживать. Для того мы здесь - чтобы зарядить их энергией, пожелать побед. А флаг России, хоть и не получится его поднять, будет в сердце и душе каждого из нас! На Играх буду болеть за наших хоккеистов. Я надеюсь, что они там покажут всем этих непонятным спортсменам!» , - сказал председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
«То, что сейчас происходит вокруг олимпийского движения, вокруг нашей страны - это очень непростая страница в истории российского спорта. Но спорт всегда объединял жителей нашей страны. Это наша гордость, а люди, представляющие нашу страну на Олимпиаде, это герои, которые борются за престиж всех нас. Поэтому - поддержать нашу сборную в любом виде, в любом формате - долг каждого россиянина. Я всегда болею за лыжников, очень нравятся наши биатлонисты, а фигуристы – это гордость, такая же, как наш балет и гимнастика, визитная карточка нашей страны. Думаю, что каждый спортсмен, который будет представлять нашу страну, достоин быть в сердце каждого россиянина. Надеюсь, что в победе российских олимпийцев будет и часть нашего общего порыва и наших сил, которые мы вкладываем в то, чтобы развивался наш спорт, развивалась наша страна, крепла и становилась сильной и здоровой. Поэтому я сегодня здесь вместе со всеми костромичами. Думаю, что наши олимпийцы обязательно услышат этот наказ всей нашей страны и пожелания успеха и побед на Олимпиаде», - поделился заместитель председатель Костромской областной Думы Иван Богданов.
«Прийти сюда - это важно для меня, потому что то, что сделали с нашей сборной - это своеобразный произвол. Мне очень тяжело себя поставить на место наших спортсменов, представить, как бы я повел себя в этой ситуации - поехал бы, надел бы нейтральную форму или нет, но я понимаю, что в любом случае олимпийцы - большие патриоты. Прежде всего, они представляют там нас, Россию, и очень тяжело даже представить, что они чувствуют. Для них это не просто соревнования, это двойные соревнования: с одной стороны, это спорт, а с другой – огромный груз ответственности, поэтому нам остается только собраться и поддержать их, быть вместе с ними. Я больше люблю командные виды спорта, прежде всего хоккей, а потом – лыжи, биатлон, но и другие виды, которые только набирают популярность в России», - отметил депутат Костромской областной Думы Дмитрий Зафиров. «Мы, профсоюзы - одна из крупнейших общественных организаций, принимаем участие в митинге по велению души и сердца, потому что к спорту всегда были неравнодушны. Мы сегодня здесь, чтобы поддержать наших спортсменов», - сказал депутат Костромской областной Думы Алексей Шадричев.
Сегодняшняя акция стала настоящим праздником. Ее участники делали зарядку, брали автографы у известных спортсменов, аплодировали лучшим творческим коллективам, а финальным аккордом мероприятия стал флешмоб. Его участники выстроились в пять хороводов, которые составили символ Олимпиады – кольца.
 Акция дала старт спортивному марафону, который пройдет на территории региона - Дню Зимних видов спорта. В течение недели под его эгидой в Костромской области пройдут соревнования по биатлону, лыжным гонкам, конькобежному спорту и зимнему полиатлону. А 15 – 18 февраля в Шарьинском районе состоятся XVI зимние спортивные игры на призы губернатора Костромской области.
1 | 2
Для печати 03 февраля 2018 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
26272829300102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31010203040506


Социальные сети