0+
Визит в Буй«Ремонт моста через реку Кострому – стратегически важное решение, принятое губернатором».  Так считает депутат областной Думы по округу Олег Скобелкин. Он принял участие в рабочей поездке главы региона в Буй.
 
Решение по ремонту моста через реку Кострому губернатором уже принято – восстановительные работы на мосту начнутся в ближайшее время.  Профильным ведомствам, ГИБДД и городской администрации предстоит продумать схему организации безопасного движения по мосту на этот период.  «Мост имеет стратегическое значение не только для жителей Буя. Здесь проезжают транзитные грузовики из Санкт-Петербурга и Вологды на Урал. Благодаря поддержке губернатора Сергея Ситникова на эти цели будет выделено 90 млн. рублей. Работы на мосту рассчитаны на два года»,  - рассказал Олег Скобелкин.
Другой важный вопрос, затронутый в ходе рабочей поездки – достройка проблемного  дома на улице Островского. Средства в квартиры в этом доме вложили 18 буйских семей. Долгострой уже оставили два застройщика. К решению вопроса подключилась администрация области,  на встрече с дольщиками губернатор Сергей Ситников сообщил, что проведены переговоры с компанией СУ-7, которая готова достроить дом. Работы планируется завершить в марте-апреле 2021 года. Затраты компания СУ-7 будет компенсировать за счет продажи свободных квартир.
В повестке дня также работа Буйской районной  больницы и укомплектованность медицинскими кадрами. За последние пять лет в районную больницу привлечено четырнадцать врачей и три фельдшера ФАПов. В том числе, в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». За последние пять лет в городе Буе девять врачей получили квартиры.  «Серьезная работа проводится по привлечению медицинских кадров. Еще пять лет назад средний возраст врача в районных поликлиниках области стремительно близился к пенсионному. Сейчас, благодаря комплексной программе социальной и финансовой поддержки системы здравоохранения,  как со стороны федерального центра, так и руководства региона,  проблема дефицита врачей решается.  Уже в этом году в больницу пришел молодой специалист - травматолог-ортопед», - отметил Олег Скобелкин.  
Для печати 22 января 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети