0+

27 мая прошло заседание комитета областной Думы по экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству. Депутаты с участием представителей заинтересованных ведомств продолжили работу над проектом закона «О приватизации государственного имущества Костромской области». Были сняты спорные, противоречивые положения документа, чтобы областная Дума могла принять его во втором чтении. На заседании комитета речь шла об итогах прохождения областью прошедшего отопительного сезона. Комитет отметил, что в целом кампания прошла без сбоев, однако вскрылись некоторые проблемы, которые требуют разрешения сегодня, до наступления нового осенне-зимнего периода. Речь шла о необходимости выделения средств из областного бюджета для погашения задолженности за поставленные энергоресурсы, в том числе, за сжиженный газ. Отмечалось, что осенне-зимний период-это не только подача населению тепла, воды и света, но и уборка снега с городских и поселковых улиц. Депутаты были едины во мнении, что на эти цели в бюджете необходимо выделить целевую статью. Законодатели обеспокоены также нежеланием многих управляющих компаний заключать договоры на подачу энергоресурсов с жителями и теплоснабжающими организациями. «Мы должны найти правовые инструменты, чтобы повлиять на подобную ситуацию, защитить интересы людей»,- заметил председатель профильного комитета С.В. Галичев.

В целях повышения эффективности муниципальных программ поддержки малого предпринимательства, стимулирования предпринимательской деятельности профильный комитет обсудил поправки в целевую программу «Государственная поддержка малого предпринимательства в Костромской области на 2006-2010 годы». Ожидается, что корректировка направлений поддержки, в частности, финансовой помощи позволит реализовать наиболее значимые бизнес-проекты, создать дополнительные рабочие места. Коллегам-депутатам комитет рекомендовал согласиться с корректировкой программ.

Ещё один вопрос, который был внесён в повестку дня заседания комитета, - рассмотрение целевой программы «Создание системы кадастра объектов недвижимости в Костромской области (2008-2011 годы)». Предполагается, что реализация мероприятий Программы позволит увеличить доходную часть бюджетов всех уровней за счёт более полного государственного кадастрового учёта объектов недвижимости и их государственной кадастровой оценки. Комитет решил рекомендовать областной Думе поддержать создание программы.

Для печати 27 мая 2008 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
25262728010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Социальные сети