Служба по контракту
0+
Итоги добрых делСегодня председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин встретился с известными людьми региона. За дружеской беседой они подвели итоги уходящего года.
В деловом завтраке приняли участие руководители общественных организаций, с которыми председателя и депутатов областной Думы связывают давнее сотрудничество и множество совместных добрых дел. Не стал исключением и уходящий год.
«Все вы разные, у каждого свое направление. И в этот непростой год каждый из вас делал добрые дела, и из таких вот ручейков течет река добрых дел Костромской области. Мы столкнулись с вызовом – СВО, ее последствиями,  наш регион попал в когорту воюющих, и мы все объединились. Благодарю каждого из вас за миссию, которую вы выполняете», - сказал в начале встречи Алексей Анохин.  
С первых дней специальной военной операции депутаты-единороссы организовали один из пунктов сбора гуманитарной помощи в зону СВО. Вещи, которые принесли жители для отправки бойцам, передали общественной организации «Боевое братство». Руководитель организации, депутат Думы г. Костромы Александр Дубов дважды сопровождал фуры с гуманитарной помощью в зону спецоперации. Он отметил, что Алексей Анохин никогда не оставляет эту тему без внимания.
«Регион, губернатор Сергей Ситников, областная Дума помогают очень хорошо, мы не оставляем наших ребят, контакт с ними налажен. Кормят ребят хорошо, из необходимого - желательно 2-3 комплекта термобелья, носки. И пишите больше писем, ребята ждут, они их взахлеб читают», - рассказал Александр Дубов.
Областная Дума поддерживает поисковое движение. Председатель регионального парламента лично принимает участие во встречах поисковиков, открытии «Вахты памяти».  В этом году по предложению костромских поисковиков подготовлена инициатива в федеральное законодательство о введении ответственности за осквернение неучтенных воинских захоронений и незахороненных останков.
«Надеюсь, наши предложения будут учтены, и Государственная Дума примет  соответствующий закон. Сейчас действия «черных копателей» не попадают под ответственность. Больно видеть мародерский раскоп, когда выкопана большая воронка, останки разбросаны по сторонам, железо выбрано», - поделился директор Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Патриот», член Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» Сергей Шиянов. Он отметил, что сейчас в Костромской области в поисковом движении занято около 300 человек. При этом из 17 тысяч поднятых в 2022 году солдат около 500 подняты или костромичами, или под их руководством. Сергей Шиянов сообщил, что сейчас ведется работа по уточнению Книги памяти Костромской области, и появилась новая цифра по нашим землякам, ушедшим на фронт.  
«Официальная цифра  - 259,6 тысячи человек, но на сегодняшний день можно говорить о 292 тысячах. Но и это не точная цифра. В основном, восстановлены имена тех, кто ушел в Вологодскую, Кировскую области и на которых у нас не было документов», - подчеркнул Сергей Шиянов.
С приютом «Право на жизнь» депутаты областной Думы сотрудничают несколько лет. Помогают дровами, кормами, строительными материалами.
«Лично вам в очередной раз говорим «спасибо» от всех волонтеров за то, что вы прониклись нашей проблемой. В этом году в приют поступило 247 животных и 168 из них уехало домой, стали домашними любимцами. Это наша большая победа, мы этим очень гордимся», - поделилась председатель Костромской региональной общественной организации помощи животным «Право на жизнь» Ольга Жилова.
Организация «Другие Мы» совместно с областной Думой проводит фестиваль «Взлет с погружением». Проект объединил людей искусства, общественников, политиков, представителей бизнеса, чтобы привлечь внимание общества к особенным детям. В этом году он прошел в п.Островское.
«Мы исходим из постулата - хорошо маме, хорошо и ребенку. Что толку закидывать детей подарками, когда родители в плохом психологическом состоянии, поэтому мы стараемся поддержать мам. Уже  провели семь фестивалей в Костроме, Нерехте, п. Островское, Волгореченске, Красном-на-Волге. Благодаря сотрудничеству с областной Думой они выходят на серьезный уровень. Большое спасибо», - поблагодарил руководитель «Арт-Группы взаимопомощи «Другие Мы»» Сергей Зайцев.
А с врачом-травматологом Городской больницы г. Костромы Дмитрием  Фроловым Алексей Анохин сегодня встретился впервые. Узнал об этом докторе на личном приеме. Одна из посетительниц рассказала о том, что он  поставил ее на ноги. Сейчас Дмитрий Фролов оказывает помощь раненым участникам СВО, оперировал он и пострадавших при трагедии с вертолетом санавиации под Костромой.
«Первого пострадавшего нам доставили около 8 часов вечера, всего мы оперировали до трех ночи. На настоящий момент все пациенты выписаны, некоторым предстоит реабилитация. Очень рад, что все остались живы, мы постарались сделать все возможное. Сейчас каждый день занимаюсь с ранеными. Стараюсь помочь, морально поддержать. Я считаю, что одно из основных качеств врача - сострадание, умение понять чужую боль», - поделился Дмитрий Фролов.
Председатель КОО ВОИ Александра Дубовая рассказала о том, как прошел автопробег «Мир без границ» в поддержку жителей Донбасса и российских военных. Напомним, Алексей Анохин принял участие в его открытии.
«Мы проехали по пяти районам нашей области, получили большой заряд позитива. Сейчас надо поднимать патриотический дух у людей, особенно у молодежи», - отметила Александра Дубовая.
В конце встречи Алексей Анохин поздравил всех с наступающим Новым годом и отметил, что дружба и совместная работа, а значит и добрые дела обязательно продолжатся и в следующем году. 
Для печати 27 декабря 2022 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
27282930310102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Социальные сети