0+
Иногородние врачи выбирают КостромуРаботу в больницах Костромской области все чаще выбирают медики из других регионов. Об этом на заседании профильного комитета  Костромской областной Думы сообщил директор департамента здравоохранения Евгений Нечаев.
Депутаты совместно с руководителем ведомства обсудили эффективность законов, направленных на решение кадровой проблемы в отрасли. В этом году выплату 500 тысяч получат 8 врачей дефицитных для региона специальностейпришедших работать в больницы и поликлиники. Это хирург, онколог, пять офтальмологов и патологоанатом. Специалисты пополнят штат  городской больницы Костромы, онкодиспансера, окружной больницы Костромского округа №1  и областной клинической больницы. Причем, 7 из 8 новых докторов – «иногородние». Они приехали работать в Кострому из Саратова, Краснодара, Московской области, Иванова, Санкт-Петербурга. Как рассказал Евгений Нечаев, до конца года в учреждениях здравоохранения ждут еще трех врачей, с которыми есть предварительная договоренность о трудоустройстве.
Актуальными остаются и меры поддержки врачей в виде возмещения части затрат за съем жилья или ипотеку. Компенсация выплачивается ежемесячно. Сейчас ее получают 230 докторов, снимающих квартиры. 64 врачам областной бюджет компенсирует часть расходов по ипотеке. Отметим, что в этом году сумма была увеличена с 8 до 9 тысяч рублей. А срок предоставления этой меры поддержки – с 3 до 7 лет. В этой части областные депутаты планируют закон доработать. Среди предложений комитета – продлить срок выплаты денежной компенсации по ипотеке. 
Для печати 14 октября 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети