0+
Налог для трудовых мигрантовКостромская областная Дума утвердила на 2021 год коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда. Решение принято методом опроса депутатов.
Региональный коэффициент ежегодно устанавливает каждый субъект РФ.  Надбавка определяет стоимость трудового патента для иностранных граждан, которые приезжают работать в область. Она  рассчитывается исходя из средней зарплаты в отраслях, где чаще всего трудятся иностранцы, и сопоставима с размером НДФЛ для российских граждан.
На 2021 год региональный коэффициент установлен в размере 1,67. Стоимость патента, таким образом, составит 3 772 рубля.
В Костромской области иностранная рабочая сила в основном используется в строительстве, обрабатывающих производствах, сельском и лесном хозяйствах, транспорте, торговле и общепите. По данным Костромастата с января по февраль 2020 года средняя заработная плата в этих отраслях составила 29 023 рубля. При таком уровне налог на доходы физических лиц должен составлять около 3 773 рублей (13%). 
Отметим, что в этом году отмечено снижение количества иностранных рабочих в регионе. Это связано с введением ограничительных мер из-за пандемии коронавируса. По  данным УМВД по Костромской области с января по май  трудовыми мигрантами было оформлено 1 180 патентов, что на 33% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Для печати 14 августа 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети