0+
Народные предложения - от спортивных площадок до фандоматовЖители Костромского района продолжают формировать заявки по «Народному бюджету». Вместе с людьми в обсуждении принимают участие координаторы проекта - сенатор Михаил Козлов и областной депутат Сергей Зудин.  
Поселку Прибрежный на реализацию народных проектов выделено 160 тысяч рублей. Это почти седьмая часть от того, что получило Сущевское сельское поселение, куда входит населенный пункт. Жители Прибрежного планируют потратить средства на строительство спортивной площадки или уличное освещение.
В поселке Никольское – другие приоритеты. 830 тысяч «Народного бюджета» люди предлагают направить на «культурную» инфраструктуру. В роще у центра культуры и спорта «Талисман» поставить уличную сцену и  детскую площадку. Другая инициатива - вложить деньги в организацию раздельного сбора мусора в поселке. Сейчас в сельском поселении организован сбор отходов на 31 контейнерной площадке. Люди предлагают поставить в Никольском фандомат  - специальный автомат для приема использованных пластиковых бутылок и стеклотары. Инициативу поддержал Михаил Козлов.
«Фандомат может послужить шагом к тому, чтобы население осознанно подходило к раздельному сбору бытовых отходов для их вторичной переработки. Это повысит экологическую культуру жителей», - отметил сенатор.  
Отметим, что за каждый проект для его выдвижения инициативной группе необходимо собрать не менее 30 подписей и подготовить его для рассмотрения на общественной муниципальной комиссии. Прием заявок  - до  15 августа.
В Костромском районе на общественной муниципальной комиссии уже поддержаны заявки Караваевского, Чернопенского, Самсоновского, Сущевского, Середняковского, Сандогорского сельских поселений. Окончательное решение жители примут на голосовании за проекты 13 сентября.
Для печати 12 августа 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети