0+
ТОР «Галич»Депутаты областной Думы приняли участие в выездном совещании, посвященном реализации в Галиче возможностей территории опережающего развития. Его провел губернатор Сергей Ситников.
Участники совещания обсудили комплексный план реализации проекта. От Костромской областной Думы в работе приняли участие Иван Богданов, Олег Скобелкин, Дмитрий Аббакумов, Василий Комиссаров, Алексей Баранов. Статус территории опережающего развития  позволит Галичу обеспечить условия для повышения инвестиционной привлекательности территории, будет способствовать созданию новых предприятий и развитию бизнес-среды, снижению зависимости экономики города от градообразующего предприятия, увеличит налоговые поступления в бюджетную систему РФ. За период функционирования ТОР «Галич» планируется привлечь более 8,6 млрд. рублей инвестиций. Это будет способствовать созданию новых высокопроизводительных рабочих мест, повышению реальных доходов населения, трудоустройству жителей города на современных производствах и, как следствие, сокращению миграционного оттока. Бюджеты всех уровней бюджетной системы дополнительно получат около 3,5 млрд. рублей налогов. По оценкам департамента экономического развития ожидаемый эффект от создания ТОР для экономики региона выражается в увеличении ВРП Костромской области на 0,5 процента ежегодно.
Губернатор Сергей Ситников в ходе рабочего совещания подчеркнул, что помимо тех преимуществ, которые дает для Галича формирование здесь территории опережающего развития, необходимо решить все вопросы, связанные с развитием инфраструктуры города. Кроме того, перед  ведомствами поставлена задача  по совершенствованию системы подготовки кадров для будущих резидентов ТОР, а также развитию местных сельскохозяйственных и деревоперерабатывающих предприятий.
Создание в Галиче территории опережающего развития  - не только историческое событие для Костромской области, но и реальный шаг для того, чтобы за короткий срок добиться позитивных изменений, отметили областные депутаты.
Напомним, что Галич стал первым из двух моногородов Костромской области и 65 городом из 310 моногородов страны, получившим статус территории опережающего социально-экономического развития. Уникальность костромского проекта - наличие якорного потенциального резидента, которым стал проект по строительству Галичского фанерного комбината. Уже сегодня между администрацией  Костромской области и инвестором ГК «СЕГЕЖА», являющейся дочерней компанией АФК «Система», заключено инвестиционное соглашение, началось проектирование завода. 
Для печати 01 марта 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
30010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031010203
Социальные сети